США готовы блокировать импорт китайских товаров, произведенных работниками КНДР

Пятница, 6 октября 2017, 10:49

Погранично-таможенная служба США готова блокировать импорт морепродуктов в США, а также любых других товаров, производимых северокорейскими рабочими, которые работают в Китае.

Об этом сообщает The Associated Press.

Расследование, проведенное The Associated Press, отследило, что работники из КНДР работают на китайских заводах, где перерабатывают лосось, кальмары и треска, которые впоследствии отправляются в американские магазины, включая Walmart и ALDI.

Было обнаружено, что северокорейские рабочие, находящиеся на китайских заводах, территорию которых они не имеют права покидать, получают лишь часть своей оплаты - все остальное идет северокорейскому государству.

А это значит, что американские потребители, которые покупают морепродукты под названием "Caught in the USA, Processed in China" (добыто в США, переработано в Китае) могут бессознательно финансировать правительство Ким Чен Ына, отмечает агентство.

Погранично-таможенная служба США сообщила в своем заявлении, что проверит полученную информацию, и если она окажется правдивой, то запретит импортировать товары в соответствующих случаях.

Ранее сообщалось, что Китай закрывает на своей территории северокорейские компании в соответствии с санкциями ООН против Пхеньяна, которые были введены из-за ядерных и ракетных испытаний.

Северокорейские компании должны закрыться в течение 120 дней после утвержденных 11 августа санкций ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua