Во Франции задержали пограничника из Британии за контрабанду наркотиков и оружия

Понедельник, 9 октября 2017, 18:09

В Великобритании и Франции в рамках расследования деятельности сети контрабандистов оружия и наркотиков задержали 12 человек, среди которых британский пограничник.

Об этом сообщает The Local.

37-летний офицер из порта Дувр был задержан французской полицией возле города Кале вместе с тремя другими гражданами Великобритании.

В его фургоне нашли 11 единиц огнестрельного оружия - девять пистолетов и два револьвера, французская полиция также изъяла 34 килограмма кокаина и 7 килограммов героина.

"Британский полицейский, назначенный на должность на границе с Британией, воспользовался своим служебным положением, чтобы перевезти наркотики и оружие на территорию Великобритании в своем рабочем авто", - сказал источник, близкий к расследованию.

По предварительным данным, наркотики и оружие были куплены в Бельгии, и контрабанда продолжалась несколько месяцев.

Позже еще восемь человек задержали на юго-востоке Англии и в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)