Ващиковский ушел от ответа о возможном запрете на въезд в Польшу Вятровичу

Пятница, 10 ноября 2017, 10:02

Министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский не ответил на вопрос журналистов относительно возможного запрета на въезд в Польшу главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Об этом сообщает Polskie Radio.

По данным издания, в четверг вечером в Сейме Польши журналисты поинтересовались у министра иностранных дел Польши Ващиковского, действительно ли Вятровичу запретили въезд в Польшу.

Глава польской дипломатии ответил: "Пока не комментируем, не даем никаких имен".

Напомним, польское издание Dziennik со ссылкой на источники сообщило, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу.

Сам Владимир Вятрович в комментарии "Европейской правде" сообщил, что официального сообщения о запрете на въезд в Польшу он не получал.

Впоследствии посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил корреспонденту "Укринформа", что официального подтверждения запрета главе Института национальной памяти Украины Владимиру Вятровичу на въезд в Польшу пока нет.

Как известно, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что Польша запускает "процедуры с целью запрета въезда в Польшу лицам, поддерживающим крайне антипольскую позицию".

В ответ в украинском Министерстве иностранных дел заявили, что в Украине нет антипольских настроений.

В понедельник Ващиковский сообщил, что в отношении одного из украинских чиновников запущена процедура запрета на въезд в Польшу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.