ЕС усилит подготовку береговой охраны Ливии - СМИ

Воскресенье, 12 ноября 2017, 13:50

В целях борьбы с нелегальной миграцией Евросоюз намерен расширить программу по обучению береговой охраны Ливии.

Об этом сообщает газета Welt am Sonntag со ссылкой на осведомленные источники в дипломатических кругах Брюсселя, передает DW.

По информации издания, ЕС планирует проводить подготовку, а также обеспечивать лодками и наземными транспортными средствами не лишь военные силы в составе ливийской береговой охраны, но также полицейские подразделения, задействованные в охране побережья страны.

На эти цели Еврокомиссия выделит 30 млн евро, еще 16 млн евро предоставит Италия.

Отмечается, что итальянская сторона возьмет на себя и подготовку ливийских полицейских, которая будет проходить вне рамок миссии ЕС Sophia по борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев в Средиземном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.