В Польше снова напомнили Германии, что вопрос репараций открытый и законный

Понедельник, 13 ноября 2017, 15:10

Польский депутат от правящей партии "ПиС" Аркадиуш Мулярчик заявил, что вопрос военных репараций от Германии – открытый и законный.

Об этом он заявил в ответ на заявление посла Германии в Польше Рольфа Никеля, передает PAP.

Посол Германии в Польше в своем интервью для еженедельника Do Rzeczy заявил, что вопрос о репарациях законно и политически закрыт.

Мулярчик, который является председателем парламентской команды по оценке компенсации за ущерб, нанесенный Польше со стороны Германии во время Второй мировой войны, в свою очередь заявил, что вопрос о возмещении остается открытым.

"Немецкий посол ошибается, вопрос репараций открыт: он является законным и политическим. Германия никогда не заключала мирный договор с Польшей, а по военным преступлениям, геноциду и преступлениям против человечества срока давности нет", - написал он в своем Twitter.

Напомним, бюро юридического анализа польского Сейма опубликовало заключение, согласно которому у Польши есть законные основания требовать репараций от Германии.

По оценкам комиссии, в результате действий Германии в связи со Второй мировой войной Польша понесла убытки на сумму $48,8 млрд.

Как известно, Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций за годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.