Полиция Польши изучает дело о расистских лозунгах на марше националистов

Понедельник, 13 ноября 2017, 15:46

Польская полиция изучает материалы, касающиеся появления расистских и ксенофобских транспарантов на Марше независимости в Варшаве.

Об этом сообщает RMF24.

Отмечается, что прокуратура в этом деле не приняла решения даже о предварительном производстве. В частности, в окружной прокуратуре Варшавы утверждают, что не хотят дублировать работу полиции.

"Мы учитываем тот факт, что анализ полиции к нам и так попадет. Потом и оценим, могло ли произойти нарушение закона 11 ноября", - сказал представитель прокуратуры Лукаш Лапчинский.

В то же время опытные прокуроры в разговоре с журналистами утверждают, что прокуратура должна возбудить дело только на основании сообщений в СМИ.

Ранее сообщалось, что свое возмущение расистскими лозунгами на марше националистов выразил МИД Израиля и выступил с требованием к польской власти наказать организаторов.

Как сообщалось, в Марше независимости в Варшаве 11 ноября приняли участие до 60 тысяч человек. На плакатах участников шествия можно было заметить расистские и ксенофобские лозунги.

Также марш националистов вышли люди с баннером, на котором написано "Помним о Львове и Вильнюсе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)