ЕС предостерегает Саудовскую Аравию от вмешательства в ситуацию в Ливане

Понедельник, 13 ноября 2017, 20:02

Европейский союз призвал Саада Аль-Харири вернуться в Ливан и предупредил Саудовскую Аравию от вмешательства во внутреннюю ситуацию в стране.

Об этом заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает Reuters.

Харири, который родился в Саудовской Аравии, 4 ноября неожиданно заявил о своей отставке с поста премьер-министра Ливана, находясь в Эр-Рияде.

Харири заявил о политическом усилении Ирана и "Хезболлы" на Ближнем Востоке и высказал опасения за свою безопасность.

Иран категорически отклонил заявление Харири и назвал его отставку частью договоренностей США, Израиля и Саудовской Аравии, чтобы усилить напряженность в регионе.

"Мы обращаемся прежде всего к политическим силам, чтобы они сосредоточили внимание на Ливане и на том, что они могут дать своим гражданам, призываем премьер-министра Харири вернуться в свою страну и правительство единства... сосредоточить внимание на внутренних достижениях", - сказала Могерини.

"Мы ожидаем, что не будет внешнего вмешательства в этот национальный вопрос. Мы считаем важным избежать переноса региональных конфликтов в Ливан", - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)