Дипломаты и политики подтверждают планы по возвращению России в ПАСЕ

Среда, 15 ноября 2017, 13:42

Российская делегация на январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы намерена вернуться в ПАСЕ, причем без выполнения каких-либо условий.

Об этом сообщают украинские политики и дипломаты.

О вероятном возвращении России шла речь на встрече украинской парламентской делегации в ПАСЕ в Киеве с послами стран-членов Совета Европы.

"С коллегами-депутатами всех фракций провели важный разговор с дипломатическим корпусом, особенно актуальную в преддверии январской сессии, которая обещает быть тяжелой - россияне планируют тушкой или чучелом возвращаться в ПАСЕ, причем без выполнения каких-либо условий", - сообщила вице-спикер Верховной совета Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Мы выступаем за то, чтобы РФ вернулась в международное правовое поле и начала, наконец, выполнять свои обязательства", - добавила она.

Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба отметил, что новая резолюция ООН по Крыму очень важна и для СЕ.

"Это четкий сигнал, что нужно увеличивать, а не уменьшать давление на Россию. Планы по возвращению россиян в ПАСЕ в январе 2018 - это именно уменьшение давления. СЕ должен действовать ответственно и защищать, а не торговать принципами", - написал он в Twitter.

Напомним, председатель комитета министров СЕ заявил, что Россия поставила под угрозу работу Совета Европы.

В офисе генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда заявили, что хотят вернуть россиян, но не из-за денег.

В России ответили, что новое решение относительно вклада РФ в бюджет Совета Европы на 2018 будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

О ситуации с шантажом РФ в вопросе финансовых взносов в Совет Европы читайте в статье: "Беспроигрышная лотерея Кремля: к чему приведет Москву шантаж Совета Европы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua