Судья, заявивший о коррупции в миссии ЕС в Косово, сам является фигурантом расследований

Четверг, 16 ноября 2017, 20:49

Главный судья специальной миссии ЕС в Косово (EULEX), обвинивший других членов миссии в коррупции, является фигурантом ряда независимых расследований из-за серьезных заявлений против него.

Об этом говорится в заявлении на сайте EULEX.

"За последний год Малкольм Симмонс был фигурантом ряда независимых расследований из-за серьезных заявлений против него. Эти расследования проводятся командой, которая сформированной и находящейся в Брюсселе под председательством бывшего судьи Суда ЕС", - говорится в заявлении.

Также сообщается, что расследование обвинений против Симмонса находятся на разных стадиях, а некоторые дела уже передали в Дисциплинарную комиссию и сейчас ожидают решения.

Симмонс заявил, что за последние недели он разоблачил несколько случаев коррупции в миссии ЕС. Он также обвинил коллегу-судью во взломе его электронной почты и передачи его электронных писем другим судьям.

ЕС утвердил размещение специальной миссии по установлению верховенства права в Косово (EULEX) 16 февраля 2008 года. Миссия включала около 3200 сотрудников полиции и судебного персонала (1950 международного и 1250 местного персонала).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.