Генсек НАТО извинился перед Турцией из-за скандала на учениях в Норвегии

Пятница, 17 ноября 2017, 15:24

Генсек НАТО Йенс Столтенберг направил турецкой стороне письмо с извинениями за скандал на учениях в Норвегии, который привел к отзыву Анкарой своих военных.

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

"Меня проинформировали о нарушении, которое имело место во время учений в Центре объединенных боевых действий НАТО в Ставангере, Норвегия. Я прошу прощения за то, что произошло. Инцидент произошел в результате действий отдельного человека и не отражает взгляды НАТО" - заявил Столтенберг.

Он отметил, что виновного в инциденте неотложно отстранили от работы в Объединенном военном центре и сейчас ведется расследование.

По словам генсека, речь идет о гражданском наемном работнике, которого взяла на работу Норвегия, а не НАТО.

"Норвежские власти будут принимать решение о дисциплинарной ответственности работника", - сказал Столтенберг.

Напомним, в пятницу утром президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция отзывает своих военных с учений НАТО в Норвегии, поскольку его и Мустафу Кемаля Атаюрка, которого в Турции считают основателем современного государства, изобразили врагами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)