Коалиция "Ямайка" в ФРГ: переговоры завершатся в воскресенье с договором или без него

Воскресенье, 19 ноября 2017, 10:29

Блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" должны договориться о создании правительственной коалиции в Германии к вечеру 19 ноября, но по ключевым вопросам до сих пор не договорились.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Партии в субботу пытались создать рамки для так называемой коалиции "Ямайки", но переговоры затянулись, поскольку стороны не могут договориться по вопросам миграции и окружающей среды.

Они заявили, что переговоры будут завершены до вечере воскресенья с соглашением или без него. После четырех недель обсуждений у сторон, как считается, остаются серьезные разногласия по ключевым вопросам изменения климата и иммиграции.

"Если мы не договоримся до воскресенья до 18 вечера, это все умрет", - заявил вице-президент "Свободных демократов" Вольфганг Кубицки после последнего раунда переговоров.

Накануне воскресных переговоров Меркель призвал депутатов удвоить свои усилия, подчеркнув, что "задача формирования правительства для Германии является настолько важной, что она действительно стоит усилий".

Если предварительные переговоры завершатся успешно, начнется формальная фаза переговоров. Эта фаза будет посвящена уже непосредственно распределению должностей в правительстве между партиями-членами коалиции. В случае же провала переговоров в Германии возможны перевыборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.