Макрон написал стихотворение маленькой британке, восхищенной Эйфелевой башней

Четверг, 2 ноября 2017, 13:42

Президент Франции Эммануэль Макрон удивил девочку из Британии, ответив на ее стихотворение, посвященное Эйфелевой башне, своим собственным стихотворением.

Об этом сообщает The Local.

Во время семейной поездки в Париж в апреле 13-летняя Софи, увидев Эйфелеву башню, посвятила ей стихотворение. Свое произведение на английском языке девочка прислала в Елисейский дворец, когда президентом был еще Франсуа Олланд.

В стихотворении, написанном от руки, девочка расхваливала Эйфелеву башню, "элегантную и высокую" и "красивую, как картинка".

В ответ Эммануэль Макрон решил написать собственное стихотворение и сделал это ко дню рождения девочки, который она праздновала в среду, 1 ноября.

Стихотворение Макрона написано на английском языке и рассказывает о том, как однажды маленькая Софи приехала в Париж и общалась с "магическим монстром" - Эйфелевой башней.

В стихотворении Макрона башня просит девочку написать о ней по возвращении домой, в конце между ними происходит такой диалог: "Я напишу 20 строк, но кто их прочтет?" - спрашивает она. "Я знаю человека, который прочтет. Это президент Франции", - ответила башня.

На такой шаг Эммануэль Макрон пошел в период прохладных отношений между Британией и Францией, отмечает издание. В частности, в конце октября Макрон дал понять, что считает, что Британия "еще далека от выполнения своих финансовых обязательств перед Евросоюзом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua