Немецкие социал-демократы выступили за повторные выборы в стране

Понедельник, 20 ноября 2017, 18:41

После провала коалиционных переговоров Социал-демократическая партия Германии вновь исключила возможность большой коалиции с блоком канцлера Ангелы Меркель и выступила за повторные выборы.

Об этом заявил лидер партии Мартин Шульц, передает издание Die Zeit.

"Мы не пойдем на большую коалицию. По нашему мнению, лучший путь – это новые выборы", - сказал Шульц.

Он напомнил, что решение о проведении новых выборов, остается за федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Однако сам председатель СДПГ считает, что они состоятся и что это было бы правильным шагом.

Шульц также отметил, что в случае проведения новых выборов он как председатель партии имеет право выдвижения кандидатуры канцлера от СДПГ. Он подчеркнул, что воспользуется этой возможностью, когда придет время.

При этом Шульц не стал уточнять, будет ли выдвигать свою кандидатуру, однако добавил, что в начале декабря в любом случае примет участие в выборах председателя СДПГ.

Как сообщалось, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ближайшие дни проведет переговоры с лидерами всех политических сил, которые принимали участие в неудачных коалиционных переговорах.

При этом президент Германии не упомянул о возможности досрочных парламентских выборов.

Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов в Германии к Пасхе.

Меркель и в дальнейшем будет оставаться исполняющим обязанности канцлера, но теперь перспективы формирования нового правительства остаются непонятными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.