Польша согласилась на возобновление украинских мест памяти, которые были осквернены - посол

Вторник, 21 ноября 2017, 20:20

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Польша согласилась на возобновление украинских мест памяти в Польше, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года.

Об этом он заявил в интервью "Укринформ" по итогам встречи сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерського.

Встреча состоялась в прошлую пятницу в Кракове.

"В СМИ появилась информация о том, что одним из достижений этой встречи было решение о возобновлении поисковых и эксгумационных работ в Украине. Но на самом деле, это был лишь один из вопросов, который был согласован обеими сторонами в этом совместном заявлении.

Кроме того, было достигнуто понимание в вопросах восстановления украинских мест памяти на территории Польши, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года", - сказал он.

По словам Дещицы, речь идет об около семи объектах, которые было осквернено.

"Их восстановление будет происходить шаг за шагом, с учетом особенностей каждого конкретного случая и всех юридических процедур", - добавил он.

Напомним, посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Украина и Польша договорились о сокращении так называемых черных списков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.