Климкин назвал тотальной глупостью "шпионскую истерию" в Беларуси

Среда, 22 ноября 2017, 12:47

Задержание в Беларуси граждан Украины по обвинению в шпионаже является тотальной глупостью, которую необходимо рассматривать в контексте российско-белорусских учений "Запад-2017".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"С Беларусью сначала грибная истерия, затем ягодная истерия, затем шпионская истерия, потом какая-то экономическая. Кому-то выгодно построить логику в отношении Украины, которая работает в Беларуси, что по определению тотальная глупость", - сказал он.

По его словам, в рамках анализа этой ситуации необходимо принимать во внимание российские военные учения "Запад-2017", которые имели целью отработку наступательных операций.

Как известно, в понедельник стало известно об объявлении персоной нон грата советника посольства Украины в Беларуси. Официальный Минск обвинил его в ведении разведывательной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?