Возвращение России в ПАСЕ дискредитирует Совет Европы и лишит Украину партнера – Кислица

Среда, 22 ноября 2017, 13:43

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица считает, что возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) приведет к подрыву авторитета Совета Европы и лишит Украину важного партнера и эксперта в его лице.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я вижу угрозу в том, что безусловное возвращение российской делегации в ПАСЕ без выполнения ни одного из пунктов условий просто дискредитирует Совет Европы на радость Российской Федерации, и украинские парламентарии останутся сами по себе", - сказал он в Киеве в среду.

Однако, по словам Кислицы, если Россия вернется в ПАСЕ, то выход украинской делегации из состава ассамблеи был бы слишком эмоциональной реакцией в такой ситуации.

"Конечно, мы останемся членами, конечно, мы будем иначе относиться к взаимодействию с теми в Совете Европы и ПАСЕ, кто реально присоединился к подрыву авторитета организации, если это произойдет", - добавил замминистра.

Он отметил, что украинский парламент может потерять в лице Совета Европы важного партнера и эксперта. Однако пока рано говорить о том, что делегация России вернется в ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) получил запрос на проведение не запланированных заранее дебатов о снятии санкций с РФ и возобновлении их участия в работе ассамблеи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua