Большинство поляков хотят репараций от Германии

Четверг, 23 ноября 2017, 14:14

Более половины поляков считают, что их страна должна требовать от Германии возмещения ущерба, причиненного во время Второй мировой войны.

Об этом говорится в новом опросе CBOS, сообщает Polskie Radio.

Согласно данным, за военные репарации от Германии выступают 54% опрошенных респондентов.

Между тем 36% поляков имеют противоположное мнение.

В то же время 45% считают, что Польша может потерять больше, чем получить от компенсации, тогда как 31% заявили, что потенциальные прибыли могут превзойти потери.

Кроме того, 71% обеспокоены тем, что требование репараций может навредить отношениям с Германией.

Напомним, бюро юридического анализа польского Сейма опубликовало заключение, согласно которому у Польши есть законные основания требовать репараций от Германии.

По оценкам комиссии, в результате действий Германии в связи со Второй мировой войной Польша понесла убытки на сумму 48,8 млрд долларов.

Как известно, Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций за годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)