В Еврокомиссии считают прозрачным процесс отбора в Верховный суд

Пятница, 24 ноября 2017, 08:26

Процесс отбора и назначения судей в новый Верховный суд был чрезвычайно прозрачным.

Об этом в Брюсселе заявил председатель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер, передает корреспондент Европейской правды.

"Для нас нет сомнения, что процесс отбора и назначения был очень прозрачным. Это действительно что-то, за что Украине необходимо аплодировать", - подчеркнул Вагнер.

Вместе с тем он отметил, что понимает представителей гражданского общества, которые ставили под сомнение чистоту некоторых судей, номинированных в итоге. Поэтому теперь особое внимание стоит уделить выборам председателя Верховного суда и председателей палат.

"Сейчас крайне важно, чтобы Верховный суд начал работу. И смотря, кто возглавит суд и кто возглавит его палаты, члены Верховного суда сами посмотрят на чистоту тех, кто будет избран на эти ключевые позиции", - отметил Вагнер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?