Пучдемон: я не буду просить убежища в Бельгии и готов встретиться с Рахоем

Пятница, 24 ноября 2017, 12:11

Отстраненный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон не собирается просить политического убежища в Бельгии и готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахой.

Об этом Пучдемон сказал в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

"Я, конечно, не буду обращаться за политическим убежищем в Бельгии. Я никогда не убегал, несмотря на ложные новости, которые распространяет испанская пресса. Я приехал в Брюссель на законных основаниях. И когда я узнал, что испанское правительство требует моей экстрадиции, я сразу обратился к бельгийской власти. я не прятался и не уклонялся от правосудия ", - сказал Пучдемон.

Он также заявил, что неоднократно обращался к испанскому премьеру с просьбой о встрече, но Рахой отказал.

"Я отправил бесчисленное количество предложений о разговоре с господином Рахоем, и он буквально сказал мне: я не могу и не буду. Он сказал это мне в лицо", - сказал Пучдемон.

Ранее СМИ сообщали, что Пучдемон отказался получать пенсию как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

Напомним, суд Бельгии отложил до 4 декабря решение об экстрадиции каталонского лидера Карлеса Пучдемона и его четырех бывших министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение (укр.)

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?