Саммит ВП призвал как можно скорее принять соглашение об "открытом небе" с Украиной

Пятница, 24 ноября 2017, 15:52

Итоговая декларация саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе призывает как можно скорее принять соглашение об "открытом небе" с Украиной.

Текст принятой декларации опубликован на сайте "Европейской правды".

"Учитывая положительное влияние соглашений о совместном авиационном пространстве с Грузией и Республикой Молдова, участники саммита еще раз подтвердили важность скорейшего заключения Соглашения об общем авиационном пространстве (так называемое соглашение об "Открытом небе") с Украиной ", - говорится в документе.

Напомним, Украина в настоящее время уже выполняет договор об общем авиационном пространстве (так называемое "открытое небо") в одностороннем порядке.

Как известно, подписание соглашения о совместном авиапространстве заблокировано с конца 2013 года из-за спора Великобритании и Испании относительно статуса аэропорта Гибралтара.

Заключение данного соглашения должно открыть доступ дешевых авиалиний на украинский рынок.

Полный текст декларации читайте на сайте "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.