В Брюсселе договорились о декларации саммита ВП – глава МИД Латвии

Пятница, 24 ноября 2017, 12:52

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что лидеры государств и правительств стран "Восточного партнерства" и ЕС достигли согласия по тексту финальной декларации саммита ВП.

Об этом он сообщил журналистам во время саммита в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мой опыт Рижского саммита показывает, что можно всегда ожидать сюрпризов в последний момент, даже когда главы государств и правительств настроены на одобрение. Согласно информации, которую я только что получил, все неясные вопросы выяснены", - заявил Ринкевичс.

Он выразил надежду, что саммит в Брюсселе пройдет "без сюрпризов" в последний момент и лидеры государств и правительств будут в состоянии формально одобрить декларацию.

Министр отметил, что на данный момент итоговая декларация еще не утверждена. Это будет сделано в конце саммита.

"Насколько я понимаю, существенных изменений декларация не несет. Мы на пути к тому, чтобы получить декларацию", - добавил он.

Ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что дискуссии об итоговой декларации саммита были сложными, но похоже, что согласие будет достигнуто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.