Комиссар Хан: дискуссии о декларации были сложными, но похоже, что согласие будет

Четверг, 23 ноября 2017, 11:45

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан утверждает, что лидеры стран-членов ЕС и восточных партнеров близки к договоренности относительно декларации саммита "Восточного партнерства".

Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента "Европейской правды" в Брюсселе.

Комиссар не стал отрицать данные ЕП о том, что при согласовании документа возникли проблемы.

"У меня есть определенные сигналы, которые свидетельствуют о том, что согласие все же будет достигнуто. И будут найдены те формулировки, которые удовлетворят всех участников... Так что я уверен, что декларация будет", - заявил он.

"Этот процесс непростой, потому что нужно найти договоренности между 32 странами - 28 членами ЕС и 6 партнерами. И это требует особого искусства", - добавил комиссар.

По данным "Европейской правды", самая горячая дискуссия велась в последние дни по ряду пунктов, в том числе касающихся российской агрессии против ряда стран-членов ЕС и перспективы дальнейшего сближения ЕС с Украиной, Грузией и Молдовой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.