Армения подписала Соглашение о партнерстве с ЕС

Пятница, 24 ноября 2017, 16:25

Армения подписала Всестороннее и усиленное соглашение о партнерстве с Европейским Союзом в рамках саммита "Восточного партнерства".

Об этом говорится в тексте декларации саммита "Восточное партнерство", который проходит в Брюсселе.

"Участники саммита приветствуют подписание всестороннего и усиленного соглашения о партнерстве между Европейским Союзом и Арменией в рамках этого саммита", - говорится в документе.

Кроме того, участники саммита планируют со временем рассмотреть начало диалога о либерализации визового режима с Арменией, обеспечив условия для хорошо управляемой и безопасной мобильности, включая эффективное осуществление соглашений об упрощении визового режима и соглашений о реадмиссии между сторонами.

Напомним, Армения в 2013 году завершила переговоры с Евросоюзом о Соглашении об ассоциации, включая зону свободной торговли, но тогда же под давлением России радикально изменила курс и отказалась подписывать это соглашение, вступив в Таможенный союз под руководством России, который ныне переформатировался в Евразийский экономический союз.

В 2015 году Армения начала новые переговоры о другом соглашении о политических отношениях с Евросоюзом, меньшего объема и без экономической части.

В феврале 2017 года Евросоюз и Армения завершили переговоры по новому Всеобъемлющему и расширенному соглашению о партнерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)