Партия Меркель согласилась на создание коалиции с социал-демократами

Понедельник, 27 ноября 2017, 10:26

Христианско-демократический союз Германии, возглавляемый канцлером Ангелой Меркель, принял решение провести переговоры о формировании коалиции с Социал-демократической партией.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В воскресенье Меркель и несколько лидеров ХДС собрались в Берлине, чтобы сформулировать план дальнейших действий по формированию правительства.

После четырех с половиной часов обсуждения чиновники ХДС заявили, что они согласились попробовать сформировать новый альянс с СДПГ, чтобы снова создать "большую коалицию".

"Мы твердо намерены создать эффективное правительство. Мы твердо верим, что это не будет правительство меньшинства, а будет союз с парламентским большинством. Это большая коалиция", - сказал глава федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнт.

Председатель Христианской социалистической партии - баварской сестринского партии ХДС - также высказался за "большую коалицию".

"Альянс консерваторов и СДПГ является лучшим вариантом для Германии – это все-таки лучше, чем коалиция со "свободными демократами" и "зелеными, новые выборы или правительство меньшинства", - сказал Хорст Зеехофер.

Как известно, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов в Германии к Пасхе.

Ранее Социал-демократическая партия Германии заявила, что готова провести переговоры с другими партиями по формированию коалиции и выхода из политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.