Социал-демократы Германии готовы к переговорам о коалиции

Пятница, 24 ноября 2017, 11:43

Социал-демократическая партия Германии готова провести переговоры с другими партиями по формированию коалиции и выходу из политического кризиса.

Об этом сказал генеральный секретарь СПДГ Хубертус Хайль, сообщает Deutsche Welle.

В четверг лидер СДПГ Мартин Шульц провел переговоры с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, которые продолжались более часа. По данным немецких СМИ, президент убеждал Шульца вступить в переговоры.

После этого ведущие члены СДПГ провели встречу, которая продолжалась почти восемь часовв, но пока остается неясным, откажутся ли они от своего решения идти в оппозиции, объявленного после выборов.

"СДПГ не будет говорить дискуссии "нет", - сказал Хайль после встречи руководителей СДПГ.

Он не сказал, с какой партией социал-демократы будут вести переговоры, а также стремятся ли они быть в правящей коалиции или просто хотят оказывать парламентскую поддержку правительству меньшинства под руководством Ангелы Меркель.

Решение социал-демократов присоединиться к переговорам может уменьшить вероятность проведения новых выборов в Германии.

Социал-демократы заняли второе место на парламентских выборах в Германии, но показали худший результат за послевоенный период.

СДПГ находилась в так называемой "большой коалиции" вместе с блоком ХДС/ХСС с 2013 года.

Напомним, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)