Премьер Молдовы ответил Додону на предложение сближения с РФ

Понедельник, 27 ноября 2017, 18:48

Премьер Молдовы Павел Филипп назвал реакцию президента Игоря Додона по итогам саммита "Восточного партнерства" популистской и вызывающей разочарование.

Об этом сообщает NewsMaker.

"Господин Додон последнее время все больше находится с визитами в России и, возможно, саммит "Восточного партнерства" оттуда выглядел иначе. Или, возможно, успех этого мероприятия заставил его сделать манипуляционные заявления, чтобы снизить положительный эффект", - заявил Филипп.

Молдавский премьер призвал Додона не разжигать конфликт между Молдовой и ее партнерами.

"Если бы президент хотел сделать что-то хорошее для Республики Молдова, он перестал бы наговаривать на собственную страну и отказался бы от попыток разжечь конфликт между Молдовой и ее партнерами, кто бы это ни был - США, ЕС или Российская Федерация", - отметил Филипп.

В своих оценках брюссельского саммита Игорь Додон утверждает, что европейцы разочаровались в Кишиневе, а шансы Молдовы на вступление в ЕС близки к нулю.

В своем заявлении Додон благодарит европейцев за поддержку, но предлагает всем признать, что Молдова должна проводить взвешенную внешнюю политику, а власти страны должны вернуться к реальному стратегическому партнерству с Россией. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.