Додон не поедет на саммит Восточного партнерства в Брюссель

Вторник, 31 октября 2017, 12:36

Президент Молдовы Игорь Додон не поедет на предстоящий саммит Восточного партнерства в Брюсселе.

Об этом он заявил в интервью российскому агентству ТАСС.

"Я не против сотрудничества с ЕС. Но я не хочу, чтобы наш народ заставляли делать выбор между Западом и Востоком, превращая в "пушечное мясо" для геополитических игр", - отметил он.

"Кстати, меня не радует перспектива оказаться "в одной корзине" с Украиной, переживающей вооруженный конфликт на Донбассе, как это планируется на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Поэтому я туда не поеду", - сказал Додон.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Молдовы Павел Филип обратился к Евросоюзу с просьбой о "позитивном сигнале" накануне саммита Восточного партнерства, который пройдет в конце ноября в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)