Кулеба: Заявление Берлина в поддержку Ягланда не означает, что мы теряем союзников

Вторник, 28 ноября 2017, 13:07

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что заявление правительства Германии в поддержку усилий генсекретаря Совета Европы в вопросе участия России в ПАСЕ не означает, что Украина теряет союзников.

Об этом Кулеба заявил в комментарии "5 канала".

Постоянный представитель Украины в Совете Европы заявил, что позиция Германии очень гибкая и ее можно повернуть в любую сторону.

"Я бы ее (позицию - Ред.) читал следующим образом: что Германия в настоящее время поддерживает усилия генерального секретаря по поиску возможного решения, то есть решения этой ситуации. Но, как отмечается в этом комментарии, решение о возвращении России должна принимать именно Парламентская Ассамблея, а не генеральный секретарь.

Поэтому здесь такой очень дипломатический комментарий, конструктивный - в поддержку генсека, но оставляющий пространство для маневра Германии, и поэтому, я бы не говорил, что мы теряем союзников", - сказал он.

Кулеба также напомнил, что подход безусловного возвращения россиян в ПАСЕ неприемлемый для Украины.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что ПАСЕ стоит задуматься над выполнением требований Российской Федерации, чтобы последняя не вышла из состава СЕ.

После этого в правительстве Германии заявили, что поддерживают усилия генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua