Правительство Чехии ушло в отставку

Среда, 29 ноября 2017, 15:51

Чешское правительство во главе с премьером Богуславом Соботкой объявил о своей отставке.

Об этом сообщает Ceska Televize.

Первые два заседания нового состава нижней палаты парламента Чехии уже состоялись, поэтому, согласно законодательству, прежнее правительство сложило полномочия.

Документ об отставке правительства передадут президенту Чехии, однако министры будут продолжать выполнение своих обязанностей до назначения нового правительства.

Накануне Андрей Бабиш, который должен возглавить следующее правительство Чехии, передал президенту предложения по составу своего кабинета и высказал пожелание, чтобы правительство было назначено не позднее 13 декабря - до встречи Европейского совета.

Правительство Соботки, несмотря на разногласия с партией ANO в последние полтора года, стало третьим в истории Чехии, которое продержалось у власти весь избирательный период.

Как известно, на парламентских выборах в октябре победу одержала партия ANO во главе с экс-министром финансов Андреем Бабишем. После неудачных попыток сформировать коалицию президент предложил Бабишу сформировать правительство меньшинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)