ИГИЛ заявила, что теракт в Нью-Йорке совершил "солдат халифата"

Пятница, 3 ноября 2017, 11:45

Террористическая группировка "Исламское государство" заявила, что теракт в Нью-Йорке совершил "солдат халифата", однако не предоставила никаких доказательств для подтверждения своего заявления.

Об этом сообщает CNN.

Заявление ИГИЛ с подтверждением того, что теракт совершил "солдат халифата", было опубликовано в еженедельной газете террористической группы.

"Один из солдат Исламского государства в Америке атаковал во вторник нескольких крестоносцев на улице в Нью-Йорке", - сообщила газета al-Naba в четверг, 2 ноября.

Террористическая группировка не предоставил никаких доказательств того, что в ИГИЛ знали об атаке, прежде чем это произошло.

Кроме того, в сообщении не была упомянута фамилия человека, который совершил нападение.

Подозреваемый Сайфуллах Хабибулаевич Саипов сообщил полиции, что после просмотра видеороликов ИГИЛ решился на нападение.

Хотя ИГИЛ и не заявляет о прямой ответственности за нападение, однако описывает нападавшего как одного из своих солдат.

Напомним, восемь человек погибли и около десятка получили ранения в результате наезда на людей и стрельбы 29-летнего мужчины у Всемирного торгового центра 31 октября в Нью-Йорке.

Подозреваемый оказался гражданином Узбекистана и был идентифицирован как Сайфуллах Хабибулаевич Саипов.

По данным источников, нападавший проживал в США с 2010 года.

В грузовике, которым был совершен наезд на людей, обнаружили записку, где сообщалось, что атака осуществлена ​​во имя террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.