Британские консерваторы отстранили депутата из-за "серьезных обвинений"

Суббота, 4 ноября 2017, 17:21

Консервативная партия Великобритании отстранила одного из своих депутатов от исполнения обязанностей из-за "серьезных обвинений".

Об этом сообщает Reuters.

Консервативная партия не разглашает детали о характере обвинений против депутата из округа Дувр Чарли Элфике, но заявила, что передала этот вопрос полиции.

Элфике, бывший налоговый адвокат, который впервые был избран на должность в Дувре на юге Англии в 2010 году, отрицает любые правонарушения.

"Партия сообщила прессе, прежде чем сказать мне о моем отстранении. Я не знаю, что это за возможные претензии, и отрицаю любые правонарушения", - написал Элфик в Twitter.

В последние недели консерваторы и оппозиционная Лейбористская партия столкнулись с многочисленными заявлениями о сексуальных домогательствах и злоупотреблениях - многие из которых беспочвенны - против британских политиков.

Накануне премьер-министр Великобритании и лидер консерваторов Тереза Мэй опубликовала кодекс поведения для всех депутатов ее партии и партийных чиновников.

На этой неделе один из лояльных Мэй министров подал в отставку из-за скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.