В Исландии провалились первые переговоры о формировании правительственной коалиции

Понедельник, 6 ноября 2017, 16:09

В Исландии провалились переговоры о формировании правящей коалиции между Лево-зеленым движением и тремя другими партиями после парламентских выборов 28 октября.

Об этом сообщает Iceland Monitor.

Официальные переговоры были инициированы после того, как лидеры Прогрессивной партии, Лево-зеленого движения, Социал-демократического альянса и Пиратской партии согласились сформировать правительство большинства после всеобщих выборов.

Лидер Лево-зеленых Катрин Якобсдоттир получила в четверг мандат от президента Исландии на формирование правительства.

Однако, как сообщают источники, Прогрессивная партия решила отказаться от переговоров из-за незначительного большинство в парламенте.

Коалиция из четырех партий могла бы получить 32 места в парламенте Исландии, который состоит из 63 мест, наименьшее возможное большинство.

Как сообщалось, досрочные выборы в Исландии создали новый сложный политический ландшафт в стране, поскольку в парламент вошли аж восемь политических партий, более чем, когда-либо ранее, что в свою очередь затруднит формирование коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...