Комитет по нацобороне Канады рекомендует правительству ввести безвиз для украинцев

Среда, 13 декабря 2017, 15:00

Постоянный комитет по национальной обороне Канады предлагает правительству ввести безвизовый режим с Украиной.

Об этом говорится в отчете "Поддержка Украины Канадой во время кризиса и вооруженного конфликта", который был представлен Палате общин.

Отмечается, что члены Комитета совершили поездку в Украину в октябре 2017 года и дополнительно провели встречи в Оттаве по ситуации на Донбассе.

После этого был подготовлен отчет, в котором идет речь в первую очередь о канадской военной помощи Украине и о том, как она может быть усилена в ближайшем будущем.

Однако помимо вопросов военной поддержки, Комитет по нацобороне рекомендует правительству Канады "объявить план по предоставлению разрешения украинцам без виз въезжать в Канаду".

Отмечается, что в Новой демократической партии Канады считают, что важным первым шагом в поддержку Украины может быть соглашение, который вводит безвизовый въезд украинцев в Канаду.

"Такое соглашение могло бы облегчить контакты между канадскими и украинскими организациями гражданского общества, что является важным элементом помощи для укрепления усилий в проведении реформ в Украине. Он (безвизовый режим) также может стать основой успеха канадско-украинского соглашения о свободной торговле, что приведет к взаимной выгоде для обеих стран. Это может быть соглашение, аналогичное тому, которое Украина заключила с Европейским Союзом", - говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что Постоянный комитет по национальной обороне Канады предлагает правительству поддержать предоставление Украине летального оружия, но при условии, что Киев продолжит борьбу с коррупцией на всех уровнях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua