В администрации Трампа установили очередной дедлайн ввода санкций против РФ

Пятница, 15 декабря 2017, 11:28

Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России еще 2 августа 2017 года, однако администрация до сих пор их не внедрила.

Об этом сообщает CNN.

Как известно, цель новых санкций США - наказать Россию за ее вмешательство в американские выборы 2016 года, за нарушение прав человека, незаконную аннексию Крыма и военные действия на востоке Украины. Закон также охватывает санкции против Ирана и Северной Кореи.

"Администрация (Трампа) пропустила свой первый дедлайн - 1 октября - о выдаче указаний о том, какие российские предприятия в военном секторе и в секторе разведки должны быть подвергнуты санкциям. Госдеп опоздал с этим почти на месяц... возможно, потому, что госсекретарь Рекс Тиллерсон отстранил отдел, который следит за санкциями, и перенес всю эту работу на заместителя начальника управления, согласно своей политике по планированию бюро, однако они, наконец, обнародовали новую дату - 26 октября", - сообщает CNN.

Теперь 29 января 2018 года - следующий срок, когда администрация должна определиться с бизнесом и предприятиями из разных стран, которые должны подпасть под санкции за ведение бизнеса с определенными российскими предприятиями.

Демократы Конгресса США обеспокоены тем, что внедрение санкций проходит так долго и российские предприятия могут успеть создать новые дочерние компании, чтобы обойти санкции.

Сенатор Бен Кардин, высокопоставленный демократ в комитете по международным отношениям, заявил, что они будут внимательно следить за тем, как администрация внедряет закон о санкциях против РФ, и хотят получить отчет уже в следующем месяце.

Чиновник Госдепа заявил CNN, что работа над внедрением закона продолжается.

"Это сложный закон... Мы получили и рассмотрели данные от широкого круга посредников - иностранных правительств, отраслевых ассоциаций и отдельных компаний, когда мы формировали правила для этих разделов. Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами в реализации этих санкций, чтобы они были затратными для российского правительства, и в то же время не было непредвиденных негативных воздействий на других", - сказал источник.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)