Программа нового правительства Австрии разозлила Турцию

Воскресенье, 17 декабря 2017, 15:24

Турция протестует против программы нового коалиционного правительства Австрии, которое выступает за прекращение переговоров о присоединении Турции к Европейскому Союзу.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

В пятницу Австрийская народная партия и правая Партия свободы объявили о создании коалиционного правительства после октябрьских парламентских выборов.

"Неудачные и недальновидные заявления в программе нового правительства Австрии, касающиеся Турции, к сожалению, подтверждают опасения, что эта политическая линия основанная на дискриминации и маргинализации", - говорится в заявлении турецкого МИД в субботу.

Одним из приоритетов нового правительства, как сообщается, будет поиск единомышленников среди стран-членов ЕС, чтобы приостановить процесс вступления Турции. Этот шаг Анкара считает "недружественным и нечестным".

В заявлении министерства иностранных дел напоминается об обязательствах ЕС по Турции в рамках двусторонних соглашений. Турция обещает, если австрийское правительство приступит к реализации этого пункта программы, "получит ответ". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua