ЕС ожидает, что торговое соглашение с Британией будет готово к январю 2021 года

Понедельник, 18 декабря 2017, 19:09

Европейский Союз ожидает, что переходный Brexit-период продлится до конца 2020 года, после чего сразу же заработает торговое соглашение с Британией.

Об этом заявил чиновник Еврокомиссии, передает Bloomberg.

"Конец 2020 года представляется естественной конечной точкой так называемого периода внедрения или переходного (периода - Ред.)", - заявил Стефаан де Ринк, старший советник главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье, перед аудиторией в британском аналитическом центре Chatham House.

"Наша цель - иметь уверенность в том, что будущие отношения будут реально действовать в январе 2021 года, если переходный период действительно закончится в конце 2020 года", - заявил он.

Как известно, Великобритания стремится, чтобы переходный период после выхода из ЕС в марте 2019 года дал определенность для бизнеса о том, какими правилами они будут руководствоваться. Такой период также даст больше времени для обеих сторон для ведения переговоров о полномасштабном торговом соглашении.

Напомним, европейские лидеры на саммите в Брюсселе формально согласовали переход к следующему этапу переговоров относительно выхода Великобритании из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua