Иран вызвал посла Швейцарии из-за заявления США о ракетах для Йемена

Вторник, 19 декабря 2017, 13:21

Иран вызвал посла Швейцарии, чтобы осудить "безответственнок" заявление посла США в ООН о том, что Тегеран поставил ракету, выпущенную в направлении Саудовской Аравии из Йемена 4 ноября.

Об этом сообщает Reuters.

Швейцарское посольство представляет интересы США в Тегеране, где у Вашингтона нет никакой дипломатической миссии с 1980 года, когда иранские студенты в течение 444 дней удерживали в заложниках 52 американцев.

"Серьезный протест Ирана о безосновательной и провокационной претензии Хейли (посол США в ООН Никки Хейли, - ред.) был передан швейцарскому послу", - заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

На прошлой неделе Хейли представила в Вашингтоне фрагменты ракеты иранского производства, заявив, что она была запущена хуситами из Йемена по аэропорту Эр-Рияда.

В своем выступлении она также упомянула о новом докладе генсека ООН, указывающим на то, что Иран нелегально поставляет опасное оружие в Йемене, что является нарушением двух резолюций СБ ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)