США ввели санкции против двух военных предприятий РФ

Среда, 20 декабря 2017, 09:53

Министерство торговли США ввело санкции в отношении двух российских компаний, работающих на военно-промышленный комплекс РФ.

Соответствующее решение было опубликовано в федеральном реестре США.

Санкции касаются акционерного общества "Опытное конструкторское бюро "Новатор" и Федерального научно-производственного центра "Титан-Баррикады".

"Эти компании производят для российского министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полетов которых запрещена в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, противоречащим национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов ", - говорится в сообщении.

Согласно решению, министерство вводит режим экспортного лицензирования на продукцию компаний, попавших в черный список, а также на связанные с ними товары из других стран.

Напомним, в октябре Госдепартамент США опубликовал список российских компаний, которые подпадают под американские санкции.

В перечень вошли 39 компаний, среди которых "Калашников", "Ростех", "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Сухой", "МиГ", "Туполев", "Алмаз-Антей" и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)