Лидеры ЕС продлили санкции против РФ без каких-либо споров - Туск

Пятница, 15 декабря 2017, 15:58

Лидеры стран Европейского союза на саммите в Брюсселе приняли решение о продлении санкций против РФ единодушно и без споров.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск на итоговой пресс-конференции после саммита.

"28 стран ЕС объединены, когда речь идет о продлении санкций против России. Вчера вечером впервые ЕС согласовал продление санкций без каких-либо споров или дополнительных аргументов", - сказал Туск.

Ранее издание EUobserver сообщило, что некоторые главы государств и правительств на саммите ЕС убеждали, что "санкции не могут продолжаться вечно". Издание не называет фамилий или стран.

Также сообщается, что канцлер Германии Ангела Меркель отстаивала позицию, что санкции отменять нельзя, потому что это "направит неверный сигнал Москве".

Как сообщалось, 14 декабря лидеры стран Европейского Союза одобрили продление экономических санкций против России еще на шесть месяцев.

Формальное решение о продлении санкций ожидается на следующей неделе.

ЕС ввел экономические санкции против РФ 31 июля 2014-го на один год в ответ на действия России, дестабилизировавшей ситуацию в Украине. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.

19 марта 2015 года продолжительность санкций связали с полным соблюдением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года.

Поскольку этого не произошло и учитывая то, что Минские соглашения по-прежнему не выполнены полностью, ЕС регулярно продлевал действие санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua