Премьер Франции оправдался за перелет, который стоил государству 350 тысяч евро

Среда, 20 декабря 2017, 14:04

После волны критики в СМИ премьер-министру Франции Эдуару Филиппу пришлось оправдываться, почему его перелет из Японии в Париж обошелся казне страны в 350 тысяч евро.

Об этом сообщает Reuters.

Филипп и французская делегация, находясь в Токио, в начале этого месяца взяли в аренду частный самолет за 350 тыс. евро. По его словам, это было сделано для того, чтобы обеспечить "быстрое возвращение" французских чиновников после визита 5-6 декабря из Новой Каледонии во Францию.

"Я абсолютно понимаю удивление и вопрос французского народа", - заявил Филипп радио RTL. Однако, по его словам, аренда самолета была обоснована необходимостью быстро вернуться во Францию, поскольку страну покидал президент Эммануэль Макрон.

"Президент должен был выехать в среду утром. Думаю, он выезжал в Алжир в этот день. Но есть правило, согласно которому, когда это возможно, на территории страны должны находиться президент или премьер... Я несу полную ответственность за это решение", - подчеркнул премьер-министр Франции.

Президент Эммануэль Макрон сделал вопрос финансовой и этической честности политиков центральным пунктом своей избирательной кампании. С началом его президентства во Франции приняли закон, ужесточающий нормы во французской политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua