В Белграде скандал из-за пластиковой новогодней елки за 83 тыс. евро

фото
Четверг, 21 декабря 2017, 19:00

Мэрия столицы Сербии решила отменить контракт на 18-метровую пластиковую рождественскую елку после того, как общественность узнала ее цену - 83 тыс. евро.

Об этом сообщает Balkaninsight.

По данным издания, "пристыженный мэр Белграда Синиша Мали настоял на отмене контракта на 18-метровую пластиковую рождественскую елку" после того, как сербский сайт по расследованию Pistaljka.rs сообщил, что новогоднее дерево стоило гораздо больше, чем ель в Нью-Йоркском Рокфеллер-центре.

Фото BIRN

Журналисты, в частности, узнали, что город заключил сделку на сумму 83 тыс. евро за пластиковое дерево, в то время как щедро украшенная ель в Нью-Йорке оценивается в сумму чуть менее - 62 тыс. евро.

"Я был удивлен этими цифрами", - сообщил мэр города журналистам в Белграде, добавив, что ему было неизвестно о такой закупке.

Мали заверил, что деньги, которые были уплачены подрядчику, будут возвращены.

Однако, как отмечает издание, остается непонятным, каким образом город задним числом отменит сделку, если елка уже установлена.

Журналисты сайт Pistaljka.rs назвали главную елку Белграда "одной из самых дорогих в мире", она опередила новогоднее дерево Риме, стоимость которого составляет 50 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что главная елка Рима, установка которой стоила городскому бюджету 50 тыс. евро, стала предметом насмешек и насмешек среди жителей и гостей города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)