Орбан: Венгрия будет блокировать любые попытки ЕС наложить санкции на Польшу

Пятница, 22 декабря 2017, 10:03

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в пятницу заявил, что Венгрия будет блокировать любые действия ЕС, направленные на лишения права голоса Польши в Евросоюзе.

Об этом сообщает Reuters.

Орбан заявил, что Польша несправедливо оказалась под давлением ЕС из-за изменений в своей системе судопроизводства. По его убеждению, Польша - жизненно важная страна для центральноевропейского  региона, поэтому Венгрия не поддастся на любые попытки ЕС начать санкционный процесс против нее.

"Мы должны четко заявить, что ЕС бессмысленно даже начинать дело против Польши, поскольку нет никаких шансов продолжить его, потому что Венгрия станет непреодолимым препятствием на этом пути", - сказал Орбан.

Заметим, для поддержки решения о санкциях нужны четыре пятых голосов государств-членов ЕС, то есть 22 стран.

Напомним, Европейская комиссия впервые в истории решила начать санкционную процедуру против Польши за нарушения верховенства права.

Комиссия дала польским властям три месяца, чтобы она предприняла шаги в сфере судопроизводства, которые могут исправить ситуацию. Если Польша этого не сделает, это может привести к применению санкций, в частности, к потере голоса в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua