Суд по делу закрытия "представительства ДНР" в Марселе состоится 11 января

Понедельник, 25 декабря 2017, 13:08

11 января во Франции состоится судебное заседание, на котором французский прокурор потребует закрытия так называемого "представительства ДНР" в Марселе.

Об этом заявил глава "представительства" Юбер Файяр, передает российское агентство "РИА Новости".

"Я получил повестку на 11 января в суд Экс-ан-Прованса. Прокурор просит суд закрыть нашу ассоциацию. По его мнению, мы не придерживаемся Венской конвенции", - заявил Файяр корреспонденту агентства.

Отвечая на вопрос о том, почему от ассоциации требуют соблюдения Венской конвенции о дипломатических сношениях, Файяр отметил, что "это политический вопрос".

По его словам, даже если суд распорядится закрыть организацию, она "будет продолжать работу в той или иной форме", а сам Файяр намерен несмотря на любое решение суда представлять "ДНР" во Франции.

Напомним, посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью "Европейской правде" сообщила, что прокурор Франции обратился в прокуратуру округа Экс-ан-Прованс с иском о судебной ликвидации так называемого "представительства ДНР".

Во французском городе Марсель 25 сентября состоялось открытие так называемого "представительства" ДНР ". Его зарегистрировали в статусе общественного объединения, чтоо не требует предварительного разрешения.

В ответ Франция заявила, что никогда не признавала так называемую "ДНР" и не имеет двусторонних контактов с псевдореспубликой. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua