В Марселе открыли "представительство ДНР", несмотря на недовольство МИД Франции

Вторник, 26 сентября 2017, 10:49

Во французском городе Марсель 25 сентября состоялось открытие так называемого "представительства ДНР", по поводу которого МИД Франции ранее обратился к прокурору страны.

Информация об открытии размещена на странице "представительства" в Facebook.

Организацию возглавляет местный ультраправый политик Юбер Файяр из департамента Буш-дю-Рон.

Летом в составе группы французских политиков местного уровня он побывал на оккупированной украинской территории, в частности в Донецке, въехав транзитом через Москву, что является нарушением законодательства Украины.

Французские политики тогда побывали в Москве в Госдуме РФ, где встречались с бывшим "прокурором" Крыма Натальей Поклонской

Сообщается, что на церемонии присутствовали президент объединения "Моя страна Франция" Жак Клостерманн и французский политолог из центра "Стратполь" Ксавье Моро. Ранее они также ездили на оккупированные территории Донбасса.

 

Файяр сегодня утром написал на своей странице в Facebook, что никто не пришел протестовать против открытия "представительства" в Марселе, хотя были такие призывы.

"Призыв протестовать против открытия (представительства) ДНР в Марселе: ноль демонстрантов!" - написал он.

Напомним, так называемый "Представительский центр во Франции Донецкой Народной Республики" зарегистрирован в статусе общественного объединения по закону 1901 году, что не требует предварительного разрешения.

Французские власти официально не признают этого объединения, не имеющего дипломатического статуса, в МИД Франции заявили, что направили соответствующую информацию прокурору страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua