В столице Йемена в результате боев погиб экс-президент Али Абдулла Салех

Понедельник, 4 декабря 2017, 15:28

В Йемене в результате продолжительных боев в столице погиб бывший президент страны Али Абдулла Салех.

Об этом сообщает Al Arabiya.

Телеканал сообщает, что информацию о гибели подтвердили в правящей партии Йемена - Всеобщий народный конгресс, лидером которой был Али Абдулла Салех.

Сообщается, что он погиб в понедельник во время столкновений в городе Сана с бойцами движения хуситов. Местные жители сообщают, что хуситы взорвали дом Салеха в центре Саны.

По предварительным данным, убит еще один лидер правящей партии - Ясер Аль-Ауад.

Силы Салеха потеряли контроль над большинством районов Саны в результате тяжелых городских боев с хуситами.

В течение почти трех лет войны с военной коалицией под руководством Саудовской Аравии хуситы, которых теперь поддерживает Иран, были союзниками сил Салеха.

Телеканал Al Jazzera со ссылкой источники, близкие к Салеху, также сообщает о гибели экс-президента Йемена. Также сообщается, что вместе с Салехом был убит его бывший начальник службы безопасности Хусейн аль-Хамиди.

Информацию о гибели Салеха первой распространила радиостанция Министерства внутренних дел, подконтрольная хуситам, но независимого подтверждения его смерти не было.

Позже официальный телеканал хуситов транслировал кадры с телом якобы убитого Салеха, а пользователи социальных сетей в Йемене распространили непроверенные изображения мертвого человека, похожего на экс-президента.

Боевые действия в столице Йемена усилились, за последние шесть дней погибли как минимум 125 человек и 238 получили ранения.

Салех руководил Йеменом более трех десятилетий и играл ключевую роль в продолжающейся гражданской войне в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua