Минобороны Британии не дает самолеты министру финансов из-за его долгов

Среда, 6 декабря 2017, 16:29

Министру финансов Великобритании Филипу Хэммонду запретили пользоваться самолетами и вертолетами Министерства обороны, пока ведомства не урегулируют вопрос оплаты счетов.

Об этом сообщает The Times.

По данным издания, министерство Хэммонда имеет шестизначную сумму долга за прошедшие полеты. Минобороны издало распоряжение должностным лицам, которые принимают VIP-бронирования для самолетов, не принимать больше запросов от министра финансов, пока он не оплатит счета.

Сообщается, что Хэммонд использовал реактивные самолеты BAe 146, которые также перевозят королевскую семью, а также вертолеты A109. В этом году он совершил около 20 официальных путешествий транспортом Минобороны в направлениях, для которых доступны поезда или бюджетные авиакомпании.

Минобороны выставило счет Минфину за пользование самолетами, которые предлагают сервис первого класса, алкогольные напитки и обеды из трех блюд, но ведомство Хэммонда их отклонило.

Решение о запрете на пользование самолетами было принято на фоне обострения конфликта между двумя ведомствами.

Хэммонд, который занимал должность министра обороны с 2011 по 2014 год, недавно заявил, что армии нужно всего 50 тысяч военнослужащих, тогда как сейчас в британской армии служат 77 400 человек.

Он также предлагает сокращать финансирование армии на 2 млрд фунтов ежегодно.

Министр обороны Гэйвин Уильямсон грозит уйти в отставку, если будет принято решение о сокращении персонала ниже 70 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua