Япония приобретет ракеты дальнего действия из-за угрозы КНДР

Пятница, 8 декабря 2017, 11:46

Япония впервые купит ракеты дальнего действия, чтобы защитить себя от Северной Кореи.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление министра обороны страны Ицунори Онодера.

"Мы установим ракеты, запускаемые вне зоны досягаемости средств ПВО противника, которые будут способны защищать нас адекватно, с целью обеспечения безопасности Сил самообороны страны и эффективной защиты нашей нации", - сказал Онодера журналистам.

В офисе министра обороны сообщили, что Япония приобретет два типа ракет - противокорабельные ракеты дальнего действия и ракеты класса "воздух-поверхность" с инерциально-спутниковым наведением, то есть ракеты, которые запускаются вне зоны поражения ПВО.

Кроме того, Япония приобретет ударные ракеты в норвежской компании Kongsberg, которые будут развернуты на новых, современных малозаметных истребителях F-35.

Несмотря на то, что Онодера не упомянул о Северной Корее в своем заявлении, однако ядерные и ракетные программы Пхеньяна "действуют на нервы" Японии и другим странам Восточной Азии.

Напомним, 28 ноября Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты "Хвасон-15", которая поднялась в небо на 4500 километров и находилась 53 минуты в воздухе, прежде чем упасть в воду на расстоянии 210 км к западу от японской префектуры Аомори.

Северная Корея утверждает, что успешно испытала новую мощную межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", которую можно оснастить "сверхбольшой тяжелой боеголовкой", способной поразить материковую часть США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua