Польскую комиссию по расследованию Смоленской катастрофы возглавил Мацеревич

Четверг, 11 января 2018, 12:37

Бывший министр обороны Польши Антони Мацеревич назначен председателем подкомиссии по новому расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Об этом сообщает "Польське радіо".

"Антони Мацеревич показал особую решительность и активность при расследовании причин Смоленской катастрофы как на посту министра национальной обороны, так и ранее как председатель Парламентской группы по вопросам расследования причин катастрофы Ту-154М", - заявили в Минобороны Польши.

Мацеревича назначил новый министр обороны Мариуш Блащак. Он отметил, что Мацеревич гарантирует выяснение обстоятельств величайшей трагедии в истории послевоенной Польши.

По мнению главы оборонного ведомства, Мацеревич, благодаря своему опыту, создаст для подкомиссии эффективные условия для установления причин событий 10 апреля 2010 года.

Мацеревич в должности министра обороны был наиболее громким критиком России в правительстве Шидло. Именно с его стороны звучали резкие заявления о российской агрессии в Украине и прямой причастности России к Смоленской катастрофе.

Накануне польская подкомиссия, занимающаяся повторным расследованием Смоленской катастрофы, заявила, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено в результате внутреннего взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua