В РФ обвинили Польшу в навязывании конспирологических версий Смоленской катастрофы

Четверг, 21 декабря 2017, 15:27

Россия считает безосновательными обвинения Польши в сокрытии свидетелей, которые могут пролить свет на причины катастрофы самолета президента Леха Качиньского.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА "Новости".

"Мы с сожалением констатируем устойчивое стремление польской администрации навязывать различные конспирологические версии катастрофы самолета президента Польши под Смоленском... Вся возможная информация была передана польской стороне, она доступна журналистам", - сказала Захарова.

По ее словам, "каждый раз подробно реагировать и заново повторять все, что было сказано после очередных информационных вбросов, мы не считаем нужным, в том числе реагировать на спекуляции, якобы Россия покрывает важных свидетелей, способных пролить свет на якобы неучтенные причины катастрофы".

Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что удерживая обломки Ту-154М, Россия дает основания считать, что она в чем-то виновата.

10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua