Аудиторы ЕС обвинили ЕЦБ в отказе предоставить важные доказательства

Вторник, 16 января 2018, 16:47

Аудиторы ЕС обвинили Европейский центральный банк в отказе предоставлять "важные доказательства", необходимые для оценки ключевой роли ЕЦБ в надзоре за крупнейшими банками Европы.

Об этом сообщает Euractiv.

Европейский суд аудиторов (организация ЕС, проверяющая законность и правильность доходов и расходов согласно бюджету) посетовал на то, что из-за нехватки этой информации он не может сделать окончательные выводы о деятельности банковского надзора ЕЦБ и его роли в принятии решений по 120 банкам, которые считаются системными.

"Мы не можем на практике подтвердить оперативную эффективность управления кризисными ситуациями в ЕЦБ", - говорится в отчете о роли ЕЦБ в банковских кризисах.

Единый надзорный механизм ЕЦБ отвечает за обнаружение проблемных банков и оценку их планов по преодолению потенциальных кризисов.

Аудиторы не впервые столкнулись с трудностями доступа к документам ЕЦБ, хотя они отмечают "улучшение" по сравнению с последней проверкой.

"Но все-таки часть запрашиваемой информации была исправлена ​​либо не была представлена ​​всесторонне", - заявил один из аудиторов, ответственных за отчет.

В прошлом году суд аудиторов также выразил "озабоченность" отсутствием доступа ко многим документам во время аудита банка.

ЕЦБ в свою очередь поставил под сомнение мандат аудиторов и не обеспечил запрашиваемую информацию, когда суд аудиторов готовил отчет о греческой финансового кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua